Кулинарное. Блины с грибами
09.10.2014
Рецепт фактически в картинках.
Итак, начало
На этой фотографии показаны почти все компоненты для блинов — сахара не хватает.
Разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, взбалтываем. После этого добавляем муку
И продолжаем взбалтывать
После чего добавляем первые поллитра. Вообще-то, я про молоко. И опять взбалтываем
После этого вливаем вторые поллитра, взбалтываем. С этого момента начинаем потихоньку добавлять муку и взбалтывать
Доводя консистенцию до нужной кондиции взбалтыванием
Затем подогреваем немножко подсолнечного масла (не взбалтывать, но помешивать)
И вливаем его в нашу смесь тщательно взбалтывая
Если надо, то ещё добавляем муки и взбалтываем. Всё, смесь готова для выпечки. Начинаем
Процесс пошёл
В процессе можно поразвлекаться выделыванием профилей
Но без фанатизма!
Когда наберётся нужное количество блинов, приступаем к изготовлению формочек из блинов
Вот до изготовления формочек 95% сделано моими руками. Правда, под чутким руководством жены. А начиная с формочек, это уже её работа.
В изготовленные формы выкладываются сварено-поджаренные грибы
Покрываем всё это сметанной
и ставим минут на десять в духовку. А сами пока готовим сыр
Вытащив блинчики из духовки, насыпаем в них сыр и украшаем отложенными красивыми грибочками
и опять в духовку минут на пять. В итоге получаем вот такое
Это очень вкусно!
Скажу честно, рецепт найден на просторах Интернета, но реализация наша домашняя. В процессе поедания решили, что было бы не плохо туда ещё варёной курочки добавить. Ну, как в жульен.
Приятного аппетита!