Кулинарное. Блины с грибами
09.10.2014
Рецепт фактически в картинках.
Итак, начало

На этой фотографии показаны почти все компоненты для блинов — сахара не хватает.
Разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, взбалтываем. После этого добавляем муку

И продолжаем взбалтывать

После чего добавляем первые поллитра. Вообще-то, я про молоко. И опять взбалтываем

После этого вливаем вторые поллитра, взбалтываем. С этого момента начинаем потихоньку добавлять муку и взбалтывать

Доводя консистенцию до нужной кондиции взбалтыванием

Затем подогреваем немножко подсолнечного масла (не взбалтывать, но помешивать)

И вливаем его в нашу смесь тщательно взбалтывая

Если надо, то ещё добавляем муки и взбалтываем. Всё, смесь готова для выпечки. Начинаем

Процесс пошёл

В процессе можно поразвлекаться выделыванием профилей

Но без фанатизма!
Когда наберётся нужное количество блинов, приступаем к изготовлению формочек из блинов

Вот до изготовления формочек 95% сделано моими руками. Правда, под чутким руководством жены. А начиная с формочек, это уже её работа.
В изготовленные формы выкладываются сварено-поджаренные грибы

Покрываем всё это сметанной

и ставим минут на десять в духовку. А сами пока готовим сыр

Вытащив блинчики из духовки, насыпаем в них сыр и украшаем отложенными красивыми грибочками

и опять в духовку минут на пять. В итоге получаем вот такое

Это очень вкусно!
Скажу честно, рецепт найден на просторах Интернета, но реализация наша домашняя. В процессе поедания решили, что было бы не плохо туда ещё варёной курочки добавить. Ну, как в жульен.
Приятного аппетита!